Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

北京正乙祠戏楼古琴演出视频 …

附件
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

北京正乙祠戏楼古琴演出视频 …

附件
北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

4 posters

北京正乙祠戏楼古琴演出视频

杨典
    杨典
    Admin

帖子数 : 1579
    注册日期 : 11-03-14

北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty 北京正乙祠戏楼古琴演出视频

帖子 由 杨典 2012-05-17, 13:45

以下为本月初,北京,正乙祠戏楼传统古琴演出的视频:

http://www.botata.com/guqin

有兴趣的可以看看。
    欧南

帖子数 : 248
    注册日期 : 11-04-26

北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty 回复: 北京正乙祠戏楼古琴演出视频

帖子 由 欧南 2012-05-17, 23:03

我们真应该好好的去拍一些,图像声音干净的录像。本来想看,但一看到这种录像,于是……

刚拿到歌剧院拍的04年演的《奥赛罗》,图像声音差的无法入听。真不知道怎么拍的,同样的年代,西方歌剧的录像已经很完美了。甚至50年代的现场录音都比它好。

都已经什么年代了,对文化如此吝啬,我们的技术真有这么差吗?这是一个混蛋的地方。
    杨典
    杨典
    Admin

北京正乙祠戏楼古琴演出视频 Empty 回复: 北京正乙祠戏楼古琴演出视频

帖子 由 杨典 2012-05-18, 10:02

“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”。

由杨典于2012-05-20, 22:37进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
    陈均
    陈均

帖子数 : 251
    注册日期 : 11-03-15

帖子 由 陈均 2012-05-20, 22:22

谢杨兄的介绍,听了此场前一场的古琴演奏。 bounce
    感觉古琴演奏会的形式比昆曲演出的花样多一些。
    袁虹
    袁虹

帖子数 : 281
    注册日期 : 11-05-26

帖子 由 袁虹 2012-05-21, 04:35

你的视频,为什么不发一些。
    杨典
    杨典
    Admin

帖子 由 杨典 2012-05-21, 15:37

陈均兄不客气。待有时间,随时来我家玩。

回袁虹:我几年前发过一些视频在博客上,后来删了,因觉得演奏还不够完美。
    袁虹
    袁虹

帖子 由 袁虹 2012-05-22, 20:15

没什么“完美”可言。你《琴殉》中这句,曾很深感动过我。发一些吧,很想看。好么?
    杨典
    杨典
    Admin

帖子 由 杨典 2012-05-23, 00:55

http://www.emus.cn/index.php?uid-25264-action-spacelist-type-video

暂时看这个地址吧。这里我传了两个四、五年前的练琴视频。另外还有几个几年前的录音。其它视频因换了电脑一时找不到了。献丑哈。
    袁虹
    袁虹

帖子 由 袁虹 2012-05-24, 00:29

好高兴。:)谢谢你。
    欧南

帖子数 : 248
    注册日期 : 11-04-26

帖子 由 欧南 2012-06-02, 03:05

杨典 写道:“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”。

说的也是,道理总是通的,但看到又总是不通的。看多难免牢骚,牢骚又得罪人,且让我自樽自饮吧:)

得罪处且饶我,不管古琴还是书籍,要让人欣赏,至少图像清晰,字迹清晰,这是传道的基础。老实说,如果连我都吸引不了,还求谁呢。

我们的弊端依然是对文化不问不顾,古琴仍然是自生自灭。当然,琴家本来就是自生自灭的人。而我想说的只是尊重。

我的确牢骚,对尊重的牢骚,我不想改变自己,因为有尊重就会有鄙视,就会愤怒、就会性情。就会颠颠然无所住。

我看过很多这种录像……我想起酒也是有欲望的……那么人呢,琴家呢!

人都有道心,人也会有不鸟之念。我们的传统文化如何去关注人。

如果在听不清楚的琴声里去感受琴声的高蹈,这不是胡弄,胡说八道吗。

就像我说的歌剧《奥赛罗》一样,他们真诚的给我,但图像是一塌糊涂的,他们说好,我也讪讪的。

很多话不说了,也是我不好,民间就是这点能力,很悲哀的,当年管平湖穷的连饭都吃不起,但我尊重他。

目前的日期/时间是2024-04-20, 01:12