Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

人生在世,所为何来?(空我道旨要) …

附件
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

人生在世,所为何来?(空我道旨要) …

附件
人生在世,所为何来?(空我道旨要) Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

2 posters

人生在世,所为何来?(空我道旨要)

君临

帖子数 : 92
    注册日期 : 12-02-01

人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty 人生在世,所为何来?(空我道旨要)

帖子 由 君临 2014-01-28, 21:05

愈了解自己的身体,愈明白今生是一个修行场。

我是什么?
    我就是自己的身体吗?
    其实我(纯我),只是寄住在身体内。

纯我是管理和操控身体之神,管理和操控不好的话,就会生病和早衰。

管理和操控好的话,精神爽利、无病无痛,更有机会为肉身死后的延续纯我世界铺桥搭路。

张剑峰主编的《问道:道家内证与生命科学》中,一个终南山上的老道长说,不管练什么功夫,不吃药、不打针才是真功夫!那些死在医院里的人算什么修行人!

修道人很少生病的。
    纯我天赋大能,视乎今生能否找回、应用本身之大能。

如何找回?
    修行。须身心俱修,实修,不可空谈。

如何修行?
    各有各法,我用的是空我道。
    平日照常生活,注重言行,以心安理得为准。
    晚上以空我道入静。

近代著名修道人蒋维乔在《因是子静坐法》一书中写道:

余之研究静坐术,始于十七岁时,最初亦不之深信,以怵于病而为之。及检道家之书,则又满纸阴阳五行坎离铅汞之说,颇嫌其难读,故或作或辍,不为意也。及二十八岁时,以肺疾故,遂定为常课。然余素性,事事喜实践,亦以为静坐者,不过节啬精神,不妄耗费,藉以却病已耳。古人所谓培养丹田,头开通三关之说,亦未之深信。及吾身经三次震动,果有其事,乃知世界真理无穷,吾人智力所不能解者正多,古人之言,殆未可全以为妄也。

201310月某夜,以空我道入静的我,第一次感受到全身震动。
    那时,我很累,盘膝打坐,两三秒内就能进入空我状态,感觉全身轻如鹅毛。

舒畅之至。
    不久,奇异的震动出来了。
    那是一种自动产生的全身震动,像波浪一样扫遍全身。
    因为感觉舒服和新鲜,所以我任由它震动,不作任何阻碍震动之举。
    全身震动六七秒后,自然停下。
    感觉很好很舒服。
    之前累得想睡,但震动之后,精神充沛。

我知道,奇迹离我不远了。

人生在世,即使在各个范畴取得最高成就也是泡影,包括思想如何厉害也只是一生的事,唯有实在、确当的修行,可以令圆满的纯我不止一生,而且是境界无限提升的另一形态之存在(仙)。
    我已见真效,故坚信。

但是,空我道主张,即使修行有成,也不必太惊太喜,空我精髓在隐字。

纯我的大能是天生的,早已存在,视乎你今生是否有心、有悟、有耐性去掘它出来。

空我道是入静的快捷方式,同时也是对要到达的那个境界的描述。
    空我和纯我在文字上容易令人混淆,两个我其实不同。
    一般意义的我(杂我),是指思想的我+身体的我。
    纯我是指思想的我,这个才是当下真正的我。

空我包括两步骤,第一步是空掉身体的我。

第二步是空掉思想的我。

连当下真正的我都空掉,就是跟宇宙合一了。

最重要的是,元我即将出现。

纯我是当下真正的我,而元我,是宇宙大道中的我,
    那时候,个人感觉就不再重要了,甚至不存在了,因为我是大道之一。

本文用字涉及仙,只因我认为很适合才会用的,或许你会感觉有点神怪味道。
    但当我入静之后,得知身体与纯我的关系,对于奇迹这两字,我已欣然接受了。
    再不,你可以将文中的仙理解为高级人类。

空我道是提前练习,让纯我做好舍弃身体而能独立存在的准备,并在最终以求寻回元我以及融入大道。

简言之,从杂我到纯我,再到元我,是人生圆满的三部曲。

2014128日初稿)
    (新年快乐!)

附:空我道简介

http://flyingyip2013.blogspot.hk/2014/01/blog-post_28.html

游魂

帖子数 : 18
    注册日期 : 11-07-18

人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty 回复: 人生在世,所为何来?(空我道旨要)

帖子 由 游魂 2014-07-23, 18:34

张剑峰主编的《问道:道家内证与生命科学》中,一个终南山上的老道长说,不管练什么功夫,不吃药、不打针才是真功夫!那些死在医院里的人算什么修行人!

——但是我遇到道教歧视精神病人的情况,有人组织活动都将精神病人排斥在外,可见其狭隘之处!精神病都是强行胁迫治疗的,如果不吃药、不打针尤其是不强迫治疗就不会扭曲他们的心灵,如果能够怀着慈悲心同理心恰如其分地怜悯他们,给矛他们适当的友爱、关怀,能够足够爱惜生命,他们就会恢复健康。精神病院根本就不需要住院楼不需要那么多医护人员,其实精神病人是在用自身的悲痛与艰难困苦支撑着医护人员的地位和薪资的,可见精神病院的王权皇权异化式职权固化之本!可见说什么“不管练什么功夫,不吃药、不打针才是真功夫”也是片面的。
    我作为一个被广东省深圳市康宁医院等精神病院强行兼胁迫治疗的人,为了避免吃药,在一个苗医那里接受治疗精神分裂症的按摩,我从没有肩周炎,但经他提醒并按摩后,我居然有了肩周炎的痛感,无奈自个儿调适了两三天才恢复正常,人世间艰难困苦怎么会这么的多?唉,医生就是需要质疑,不质疑他们他们就皇权王权异化式职权意识固化了,那些死在医院里的人其实也是很冤枉的!
    自从被送到大理的地下室精神病科后,我一直在试图让杨典理解我,也就是希望杨典能理解我2007年春天那时都不是精神病的表现,仅仅是那时的状态不能被人所理解罢了。经历过这八年来的断断续续强行治疗和无数天被威吓辱骂之后,我只记得是因为那之前不久我带着策划社会公益活动的意念去云南后去了江浙,后去新疆时也曲折,我不确知是不是他们还用我的手机给我的家人和朋友造谣生事,也不确知是不是在他们想到把我当精神病人治疗后才放我回到深圳,因为回到深圳后妈妈突然表露出她对我的讥讽和嫌恶,家人的突然变脸很反常。后来,我的手机遗失还是被偷了吧,大概拿我手机的人还探听到我家地址.然后我突然被强行当作精神病人治疗了.我那时发短信“我怀孕了,是蟒。救我!”当然并非表示我是什么妖精,那是一种文学的修辞写法,是他们通过把我当精神病人强行治疗一事强行将我压在悲伤绝望患难的一面.

由游魂于2015-07-04, 18:22进行了最后一次编辑,总共编辑了5次
    游魂

帖子数 : 18
    注册日期 : 11-07-18

人生在世,所为何来?(空我道旨要) Empty 回复: 人生在世,所为何来?(空我道旨要)

帖子 由 游魂 2015-06-11, 18:19

我已不确定2007年谁把"吃药,照像,聊天"的信息发我手机上,然后我的手机遗失了,然后我就断断续续地被康宁医院强行关押强行治疗,几乎每天吃药,还被厉声喝令"吃药".请问那短信是你发的吗?我期待能得到你真诚的无恶意的解释.什么时候我才能等到那些充当医护人员的人成为有修养的能包容的人,等到他们真诚地悔改.当然,我更期待有人能伸张正义解除康宁医院等等精神病院狠钻法律空子对我人身自由的侵犯!

目前的日期/时间是2024-03-19, 19:33