Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 …

附件
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 …

附件
我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行

君临

帖子数 : 92
    注册日期 : 12-02-01

我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行 Empty 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行

帖子 由 君临 2013-12-19, 00:37

我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行

现代人看书,不知不觉地,也无奈地落入一个陷阱。
    那就是看二手思想。
    因为绝大多数的人,或没有深厚的文化根基,或没有耐性去读古代圣哲的原著,而通过其他人译写而认识那些遥远的智能。
    但由于种种复杂的原因,这些译写很可能是偏颇的,甚至是错的。
    然而,直接取经原著,自身水平却又不够,同样无功。

再挖深一层,即使是古代圣哲的原著,也只是对天地玄妙的二手记录或一家之感悟呀!
    讲到底,自悟,才是王道。

我没有固定的宗教信仰,上帝和任何神皆不受我认可。

而老子的道,我是极为赞赏的,但我不能百分之一百通晓其奥。

故此,我以自身体悟,创一新字,用来形容宇宙最高级的操纵力量。

(见附图一)

这个新字,是在回字之内,再加一个微型小口。

粤音:回。

(见附图二)

微型小口,就是宇宙最高级的操纵力量的所在。

如图,圆点是宇宙最高级的操纵力量。

宇宙是一个圆(也可以说是无数个圆,别忘了,这是个立体圆),我们的世界是无数个圆锥体中的一个,向外膨胀,发展。

为何是圆锥体?

因为发展不完美,只能是圆锥体,完美的话就是立体圆。

外圈,是人类发展的极限。

内圈,是人类发展至今的位置。

外圈之外,是得道者的世界,眼下我也无法想象,我今生的修行正是朝着这个方向去的。

(注:以上只初稿,欢迎任何人指出任何漏洞或提出疑问,让我多想、深想。)

http://flyingyip2013.blogspot.hk/2013/12/blog-post_18.html

目前的日期/时间是2024-05-09, 04:54