Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

… - 《一位尊贵的夫人说……》 …

附件
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

… - 《一位尊贵的夫人说……》 …

附件
… - 《一位尊贵的夫人说……》 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

2 posters

《一位尊贵的夫人说……》

卓美辉
    卓美辉

帖子数 : 59
    注册日期 : 11-03-17
    年龄 : 58
    地点 : 福州

… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty 《一位尊贵的夫人说……》

帖子 由 卓美辉 2011-03-19, 15:44

一位尊贵的夫人说

“有时,远远望着我的先生,我会想
    她换个话题,让我不由地转过身。暂且
    冷落过往的运沙船。一座铁路桥
    在不远处连夜施工。年底要跨过闽江。

那夜她看起来衣衫轻薄,楚楚动人
    玉指上一枚尾戒,来自一次伤心的旅程。
    “没想到你会见我。” 她再度自言自语
    “没想到快入夏了你的江边还这般清凉。”

她以为我到过很多地方,见过很多人
    “你看上去,是比相片里老了一些
    最近怎么了?” 这位尊贵的夫人
    有太多的“想不到”,我必须打断

把话题重新引到她先生身上。她猛然
    喝下一杯。“我会想,即便他不是我先生
    我依然会爱他。可惜” 那是前年?
    她独自往更南方旅行,刚回没几天

留言想见我。“给你带了一磅咖啡豆
    一小袋热带干果。” 想喝几杯,但不去酒吧。
    后来她加重了语气,“ 我就是想知道我
    出门这十几天里,他会不会更无端猜疑。”

或是三年前?我早已模糊了她的美貌
    她放弃傲慢后依然不俗的言辞。只记得
    高桥上不断有电焊的火花坠落江面
    运沙船一声汽笛将她从微醺中唤醒。

她的嗓音如此迷人,值得那些诗人去赞美
    她欲言又止的神情我必须视而不见;
    必须阻止她再去车上取酒;我还必须让她相信
    他们彼此是相爱的。“可惜他是我的先生。”

2011- 02- 15 午后
    -------------------------------------------------------

[要查看本图请先注册登录]
    (图片说明:2009年初秋。我在居所的江岸边,等林少敏,鲁亢等四友的车来,一同往馆头镇午饭。
    我照例随带一瓶干白,那里是闽江水与东海水交汇处,海鲜河鲜皆鲜美。)
    斯游斯荡

帖子数 : 8
    注册日期 : 11-03-20

… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty 回复: 《一位尊贵的夫人说……》

帖子 由 斯游斯荡 2011-03-23, 18:02

看不见图片?
    断裂的还可以。呵呵,游离态的诗作,它们除了说还会有些什么呢?
    卓美辉
    卓美辉

帖子数 : 59
    注册日期 : 11-03-17
    年龄 : 58
    地点 : 福州

… - 《一位尊贵的夫人说……》 Empty 回复: 《一位尊贵的夫人说……》

帖子 由 卓美辉 2011-04-16, 20:57

斯游斯荡 写道:看不见图片?
    断裂的还可以。呵呵,游离态的诗作,它们除了说还会有些什么呢?
    图片可见呀。
    斯游斯荡兄,名字真特别。问好:)

目前的日期/时间是2024-05-20, 04:29