Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 …

附件
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 …

附件
教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】

君临

帖子数 : 92
    注册日期 : 12-02-01

教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】 Empty 教子三章之三〔给你最真的祝福〕【公开版】

帖子 由 君临 2012-10-22, 11:49

【三】给你最真的祝福

儿啊!

你毕竟是个小童,听些童话故事自然也不可少,讲童话故事的任务就交给你那声音温柔动听的妈妈吧。如果连你妈妈也不知道的,我就先教你妈妈,再由她讲给你听。西方的《白雪公主与七个小矮人》、《卖火柴的小女孩》,中国的《西游记》,你都会喜欢的。

当然,健康的身体也是极为重要的。

有云:生命在于运动,运动要玩得好,全在于力的恰当运用。

你父亲虽然不是运动员,但在念书时期,我的体育成绩绝对是A级的。

我深明力的原理和作用,在大部分的竞技运动中,力度运用更佳者,就是胜利者。当然,父亲并不强求你以运动员为目标,不强求你苦练,只要做好基本功,强身健体、身手灵活,已足够了。

你要勤拉筋,令身体柔韧,然后,我会教你学懂如何去感受气力,继而驾驭气力。

学好这一课,大多数运动都难不倒你了。

儿啊!

12岁之后,你已经带有优良的古典气脉,父亲也就放心任由你自己接触生活中的各种时尚文化,甚至紧贴潮流,你可以自由领略大千世界,融合八方精萃,你可以确立自己的独特品味和风格,你可以大胆地呈现你的独立精神。

然后,更多更深奥更精采更华丽更辽阔更惊艳的智慧和享受,就让12岁之后的你去自由追求吧,当然,父亲和母亲都会在你身边,守候着你,随时给你支持,给你无限的爱。

好了!

就这些了!

终有一日,我儿长成,必定能判天地之美,析万物之理。

儿啊!

父亲当然知道,以上一切,真正实行起来时,会有意想不到的困难,例如,或许你很调皮,总跟老爸作对,不肯背书,又例如,你不是儿子,而是女儿。。。。。。诸如此类,我该如何面对?

这你就别担心了。你成长的同时,父亲也在向更高大处成长,只要心中有爱,我无惧一切困难险阻,因为我是你可敬的父亲!

而且,你带有我精纯的血统,必定是我的好儿女,我深信!

儿啊!

父亲祈望你健康、快乐地成长!

愿你的一生幸福、精采!

注:《教子三章〔送给我未来儿子的精神遗产〕》分为《公开版》和《家传版》,目的是有所区分,《公开版》是给天下父母的建议和参考,《家传版》则是我对自己儿子的真实教育,附有各项文化的清单。各人的家庭环境和对子女的期望都不同,故此「教子之法」没有唯一的定义。但愿能互相提点,共同进步!

http://blog.yahoo.com/_ROST54P5IYVY5IA4V7OS5JYAME/articles/706792/index

目前的日期/时间是2024-04-27, 07:24