Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
如入末日的奇梦 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
如入末日的奇梦 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
如入末日的奇梦 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
如入末日的奇梦 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
如入末日的奇梦 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
如入末日的奇梦 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
如入末日的奇梦 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
如入末日的奇梦 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
如入末日的奇梦 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
如入末日的奇梦 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
如入末日的奇梦 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
如入末日的奇梦 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
如入末日的奇梦 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
如入末日的奇梦 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
如入末日的奇梦 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
如入末日的奇梦 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
如入末日的奇梦 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
如入末日的奇梦 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

如入末日的奇梦 …

附件
如入末日的奇梦 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
如入末日的奇梦 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
如入末日的奇梦 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
如入末日的奇梦 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

如入末日的奇梦 …

附件
如入末日的奇梦 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

如入末日的奇梦

君临

帖子数 : 92
    注册日期 : 12-02-01

如入末日的奇梦 Empty 如入末日的奇梦

帖子 由 君临 2012-12-12, 10:07

20121211日凌晨130分,「空我」入睡。

当晚,我做了一个3D电影级别的奇梦。

翌日,趁记忆尚新,未及起床就抽出枕头下的笔记本,趴在棉被上催笔记下。

梦中,我重遇小学时感情最要好的同学----李庆民。

李庆民,这个名字我记得清清楚楚,

无数小学同学的名字俱往矣、俱忘矣,

惟此名,深刻脑壁。

当年,小学三年级,

我是班长,他是副班长,

我俩皆是班中的风云人物,也是最好的朋友。

在我无瑕的印象中,他各科的成绩比我更好〔除了体育〕,

而且人也长得俊秀不凡,迷倒班中半数女同学,

他有个姐姐,长得很漂亮,我也曾倾慕过她姐姐呢,

常到他家去,一半为找他,一半是看他姐姐。

后来,他转校了,搬家了,我们就再没有见面了。

回说昨夜的奇梦,我在一个小岛上游玩,不想竟重遇儿时好友李庆民。

有趣的是,我和他的样子还是停留在小学三年级〔真像电影〕。

我们喜极而抱,他说带我去看他的家和家人。

我充满期待,最想看看他那漂亮的姐姐。

正走在欢声满地的路上,突然,路上的行人骚动起来。

「快逃,大风暴来了。」

我们走的路处在高位,可看到远处的海滩,

只见无数的飞禽走兽老鼠蚂蚁向这边狂涌而来。

〔不知为何会看到蚂蚁,应该是镜头奇技吧。〕

而在牠们身后,是黑乱一片的超级龙卷风,

它犹如张着黑盆大口,正在大啖大啖地吞噬万物。

〔那场面,极是恐怖,也颇壮观,如果拍成电影,所费必定不菲。〕

我看呆了,李庆民推醒我:「还看?快跑吧。」

重遇好友的喜悦,转眼间变成逃难的慌乱。

我们避开了飞禽走兽老鼠蚂蚁的巨爪铁蹄尖牙蚁须,却被风雨洗劫。

历尽艰辛始逃出风眼,我俩在一株大树下喘气对望。

刚才的苦难真是惊心骇目,死里逃生的感觉很真实。

突然,身后传来「劈啪」巨响,

「树倒了,快躲开。」李庆民用尽全力推开我。

这一推,极快而猛,竟把我推出梦来。

被惊醒的我迅速扫望四周,

这是我的家、我的床、我的被窝、我的天花板、我的安全居所。。。

李庆民呢?梦呢?

梦已关闭。

而结局,是个谜。

这个梦,绝对刺激,超级奇幻。

【注:在此之前,我提及过坊间盛传1221日是世界末日,

看了灾难片《一九四二》,以及《少年PI的奇幻漂流》影评和预告片。

以上奇梦应是取材自这几项元素。】

http://blog.yahoo.com/_ROST54P5IYVY5IA4V7OS5JYAME/articles/826842/index

目前的日期/时间是2024-04-27, 10:00