Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 …

附件
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 …

附件
为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

2 posters

为了这柔和的灯光我要赞美这个世界

黑天

帖子数 : 37
    注册日期 : 11-03-29

为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty 为了这柔和的灯光我要赞美这个世界

帖子 由 黑天 2011-05-04, 06:26

《为了这柔和的灯光我要赞美这个世界》

为了这柔和的灯光我要赞美这个世界

季冬黎明,它由天花板上的两盏碟灯所发出

像轻灵的水一样,溢满了我们的小屋

煤炉上的茶壶唱着温暖的催眠的歌儿

你还在甜甜地酣睡,偶尔说一两句梦话

那只在我们脚边睡了大半夜的小母狗

见我起床,也不好意思地从床上跳到地下

睡眼朦胧地望着我;而另一只小公狗

蜷伏在煤炉旁的小棉垫上,抬起了小脑袋

是的,为了这柔和的灯光,为了这灯光

所照亮的一切,我要赞美这个不完美的世界

这个隐形战斗机在天使的领空翱翔的世界

那只叫珍珠的慵懒的小公猫此刻也醒了

它卧在煤炉旁的一把靠背椅上,睁开了

蓝天一样明亮的大眼睛,静静地看着我穿裤子

穿鞋,静静地看着我梳头,静静地看着我

把你脚边的被子拢紧一点。对这一切

它像孩子般感到好奇,它就是一个孩子

窗外不知道是一只什么鸟开始唱晨歌了

歌声很清脆,像一串小钢珠,滴进春天的湖里

一辆大卡车驶过,它令大地震荡的声音

淹没了小鸟的歌唱,然后又是一辆大卡车驶过

而你还在酣睡,甜甜地。——也许你在做一个好梦吧

我想起昨天深夜,我们从五道口狂欢的酒吧里出来

看见一个老人,俯卧在冰冷的人行道上

身上盖着薄薄的被子,双手举着乞讨的小碗

小碗里的几枚分币,闪着月亮的银白的光芒

我赞美这个不完美的世界,为了眼前

这如母亲的目光般柔和的灯光,为了这灯光

所照亮的一切,以及这灯光所照不到的

那些光明而美好的事物,因为它们

那些黑暗甚至邪恶的事物,也有了存在的价值

窗外那只小鸟又在唱晨歌了,卡车的声音已远去

亲爱的,等你醒来,你会发现,你在一个小盆里

养了大半个冬天的两只不爱动弹的小乌龟,也变得精神焕发了

它俩的脑袋探出壳外,一只搭在另一只背上,小眼睛晶亮
    商略
    商略

帖子数 : 529
    注册日期 : 11-03-17

为了这柔和的灯光我要赞美这个世界 Empty 回复: 为了这柔和的灯光我要赞美这个世界

帖子 由 商略 2011-05-04, 10:24

為了這個世界,誰來贊美這燈光呢?

:))

目前的日期/时间是2024-05-20, 00:06