Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
我们生来是不平等的 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
我们生来是不平等的 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
我们生来是不平等的 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
我们生来是不平等的 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
我们生来是不平等的 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
我们生来是不平等的 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
我们生来是不平等的 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
我们生来是不平等的 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
我们生来是不平等的 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
我们生来是不平等的 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
我们生来是不平等的 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
我们生来是不平等的 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
我们生来是不平等的 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
我们生来是不平等的 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
我们生来是不平等的 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
我们生来是不平等的 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
我们生来是不平等的 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
我们生来是不平等的 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

我们生来是不平等的 …

附件
我们生来是不平等的 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
我们生来是不平等的 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
我们生来是不平等的 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
我们生来是不平等的 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

我们生来是不平等的 …

附件
我们生来是不平等的 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

2 posters

我们生来是不平等的

木芙蓉花下
    木芙蓉花下

帖子数 : 20
    注册日期 : 11-09-17

我们生来是不平等的 Empty 我们生来是不平等的

帖子 由 木芙蓉花下 2011-09-20, 14:43

我们生来是不平等的
    1]
    丫丫 我们生来是不平等的
    就象这只乌龟的屁股和那只不一样
    明天早晨你会发现的 一只在另外一只的上面

芙蓉哥哥 当我想接近你的时候
    心里有根刺 我觉得就是那只蚱蜢在萤火虫的夜晚
    唱歌 我见你走在夜路上害怕

2]
    我在抽屉的最里面 一直存放着你留下的鼻涕
    你的花衣服 以及虫雨的池塘

丫丫 你曾经勇敢地面对过恶狗
    那时星星的眼睛好亮 你的额头也很亮
    稻草人里面睡着乌龟夫妻 你在明天中午等着啊

3]
    千万不要碰这篱笆兰色的花 它带给你厄运
    我们的饭碗会因为手的颤抖而打碎 那声音是撕裂的 尖锐的
    我想这个就是痛苦吧 当我成长为窈窕身材的女人

芙蓉哥哥 你难道总在那长堤上研究蚁穴
    太阳升起和落下几十年 我见你一直在那里搬弄着
    在黑色太阳落泪的日子 在哼哈二将伤心的弦上

4]
    你分裂成我的情人和妻子 这恍惚的水中啊
    将透明玻璃了望的人 我们是月亮 星星和设计者的玩偶
    只是有你永恒的幻象一直陪伴着 竟然还不缺少武松与酒

丫丫 虎牙掉了要丢上屋顶 让它在寂寞的深山长金子
    你拖长着影子离开 离开着 我只能编着故事记忆那温柔

5]

乌龟是稻草里的军队 一个民族的富饶的别称
    我们生来是不平等的 丢失了最精致的环扣

不能在深山迷路 那狭窄的阴曹地府
    请记住那朵尖叫的玫瑰 我会闻声回首

商略
    商略

帖子数 : 529
    注册日期 : 11-03-17

我们生来是不平等的 Empty 回复: 我们生来是不平等的

帖子 由 商略 2011-09-20, 20:35

芙蓉哥哥Laughing
    木芙蓉花下
    木芙蓉花下

帖子数 : 20
    注册日期 : 11-09-17

我们生来是不平等的 Empty 回复: 我们生来是不平等的

帖子 由 木芙蓉花下 2011-09-20, 21:16

Laughing

目前的日期/时间是2024-05-20, 03:07