Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
遗书。。。。 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
遗书。。。。 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
遗书。。。。 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
遗书。。。。 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
遗书。。。。 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
遗书。。。。 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
遗书。。。。 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
遗书。。。。 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
遗书。。。。 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
遗书。。。。 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
遗书。。。。 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
遗书。。。。 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
遗书。。。。 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
遗书。。。。 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
遗书。。。。 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
遗书。。。。 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
遗书。。。。 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
遗书。。。。 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

遗书。。。。 …

附件
遗书。。。。 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
遗书。。。。 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
遗书。。。。 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
遗书。。。。 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

遗书。。。。 …

附件
遗书。。。。 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

2 posters

遗书。。。。

顾虹

帖子数 : 2
    注册日期 : 11-09-17

遗书。。。。 Empty 遗书。。。。

帖子 由 顾虹 2011-09-20, 21:40

1,无论走到那里,爸爸的气息跟随着我,爱爸爸,我相信爸爸是我上世的情人。
    秋天还是来了,早晨的风有些凉,站在新居的窗口,能望到车水马龙的潮水跟尘世汹滚的伤痛,爸爸还好吗?置身这诺大的房子,没有一点喜悦,你离去后女儿总是充满了伤感。无数次心里升出希望无数次在心里洇灭,在这秋日苍冷的晨光里你昔日的目光将我牵引。

2。就像这本书,跟着我经年了,玫红的书皮,烫金的字体,让我无时无刻不想起爸爸。
    在一个日子里,你拿出这本《现代高级英语双解辞典》送给我,鼓励我学习英语,爸爸你的精神活在我心里,可我是那么的苍白,你会俄语就行了,还学什么英语,
    小时候,每天早晨五点你打开收音机听英语讲作,叽里呱啦的很有趣,翻阅这厚厚的辞典,上面密密麻麻的注解让我泪流,那干枯的钢笔水是你留在世间永不褪色的
    点滴。

3。其实我并不轻易打开这本书,纸张间碰撞的声响,似一把小锤敲碎我的梦,爸爸你走了,走的很远了。
    很远的路你在路尽头安息,这种心境下,女儿破碎的心瓣洒落一地的斑驳,仰望永远的路上,不知会有多远你会擦试我的泪水,偶尔触摸这散着墨香的书籍,指尖轻
    轻的不能再轻了,像以往不想打扰爸爸在书房工作一样,可是那种渗入骨髓的颜色会纷乱我平和的气脉,那是伤痛的不可磨灭的。

4。书本质地上好的品行,就这么放在我心房最安全的地方,虽不经常阅读且时刻珍藏。
    哗哗的翻书声,流水一样经过眼窝,经过我生命里的每一次沟坎,虽然残酷才得以经过,经过闪电经过别离经过彩虹呈现的幸福,人生只是经过,经过风经过雪才会有睛天跟花香。

5。爸爸,爸爸,人世间多么亲爱的称位。
    虽然我不可以再拥有,在很久以前,爸爸给我伟大的父爱亲情,他去了天国,坐莲花宝座手持经卷,长褂白衬青布鞋洒脱自在,金光熠熠的灯盏将伴他无眠苦读,在人间,这一刻女儿要认真将你留下的遗书从头看到底,像小时在你的怀里撒娇。

6。爸爸的遗书,女儿的泪珠。

2011。9。19
    杨典
    杨典
    Admin

帖子数 : 1579
    注册日期 : 11-03-14

遗书。。。。 Empty 回复: 遗书。。。。

帖子 由 杨典 2011-09-20, 21:46

很真挚。我也是有女儿的人,可以此为镜像。

目前的日期/时间是2024-05-06, 21:08