Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
发几首近作问好各位诗友 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
发几首近作问好各位诗友 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
发几首近作问好各位诗友 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
发几首近作问好各位诗友 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
发几首近作问好各位诗友 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
发几首近作问好各位诗友 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

发几首近作问好各位诗友 …

附件
发几首近作问好各位诗友 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
发几首近作问好各位诗友 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
发几首近作问好各位诗友 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
发几首近作问好各位诗友 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

发几首近作问好各位诗友 …

附件
发几首近作问好各位诗友 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

2 posters

发几首近作问好各位诗友

黑天

帖子数 : 37
    注册日期 : 11-03-29

发几首近作问好各位诗友 Empty 发几首近作问好各位诗友

帖子 由 黑天 2011-03-29, 19:41

《罗丝.瑟拉薇》

一个人干嘛要做自己呢
    而且一做就是一辈子
    多没劲哪
    不妨向杜尚先生学习
    做一做其他的东东
    比如说 一个男人 不妨
    做一做女人 一个女人 不妨
    做一做猪 不妨
    做一做狗 不妨
    做一做猫 不妨
    做一做老鼠 老鼠 不妨
    做一做杜尚 杜尚 不妨
    做一做 罗丝.瑟拉薇
    而罗丝.瑟拉薇 不妨
    做一做自己的男朋友
    男朋友 不妨
    做一做石头
    冰块

《和乌鸦一起歌唱》

冬日下午 阳光和煦
    我和老家来的花椒妹子
    一起爬上香山的野山坡
    去学乌鸦叫
    香山的乌鸦
    不仅是世界上最黑的乌鸦
    最大的乌鸦
    也是世界上
    丹田气最足的乌鸦
    叫声最响亮的乌鸦
    我和老家来的花椒妹子
    决心拜它们为师
    学习宇宙间最高妙的声乐
    这些来自太阳的神鸟啊
    沉默时最沉默
    歌唱时最歌唱
    它们那一声一声
    穿透力十足的
    哇啊 哇啊 哇啊 哇啊
    像极胎儿脱离母体时
    喜悦的哭喊

《停云》

小舅喝农药死去的那天
    一朵朵云在空中停了下来
    不再是一张张飞来飞去的
    飞毯 倒像是一副副棉花做成的
    棺材 就那样轻轻地停在空中
    那是些白而净的棺材 安安静静的
    棺材 每一副棺材里面
    都睡着我的一位小舅
    穿着崭新的蓝色中山装的小舅
    不再唱妹妹找哥泪花流
    不再背着我在雪地里奔跑的小舅
    停在我头顶的太阳 伸出千万双
    温暖的手 抚摸着这些奇异的悬棺
    抚摸着悬棺里的干干净净的
    年青人 并没有哭泣
    我也没有哭泣 八岁的我
    像一截枯树桩 插在老家的池塘边
    呆呆地仰望着天上的停云
    仿佛我的血液 在血管里也停了下来

《自高自大的撒旦和自轻自贱的撒旦》

一个自高自大的撒旦
    来到了我们这滨海的小城
    当着市长大人的面
    他睁着眼睛 吃屎吃蛆
    他闭着眼睛 恶狠狠干了
    我们当中最丑陋的女诗人
    自以为干了缪斯女神

一个自轻自贱的撒旦
    亦来到我们这滨海的小城
    当着市长三姨太的面
    他闭着眼睛 吃起了雪花膏
    他睁着眼睛 做起了鸭子
    我们当中最丑陋的男诗人
    把他给干了 如干一头鹅

一个自高自大的撒旦
    干完他人生的第十万瓶啤酒
    告别了亲爱的市长 他转身
    走进了摩天大楼的电梯
    登上了高入云霄的楼顶
    他山羊般怪叫 高高跃起
    有仙鹤飞来 驮着他上天堂

一个自轻自贱的撒旦
    干完他人生的第十万瓶啤酒
    告别了亲爱的三姨太 他转身
    走进了摩天大楼的电梯
    登上了高入云霄的楼顶
    他绵羊般怪叫 高高跃下
    有汽车飞来 驮着他下地狱

《将进酒》

君不见黄河之水是越来越高
    越来越高了 我们钢筋水泥的高楼
    也比李白的高堂不知高了多少倍
    所以哪我们更应该往高里喝 越喝
    越高 直到高过了黄河 高过了高楼 高过了
    黄河之水不是从天上来的吗
    哈哈 我们正好去看黄河的源头
    也许还能看到在河源洗衣服的织女呢
    我们要把她买回来 ——不卖? 那就抢
    反正我们有的是钱买通天兵天将
    岑夫子 你可不要在我面前哭穷
    我知道你不是驻京办主任了 可是
    上头不是给你一个副市长来安慰安慰吗
    千金散尽还复来呀 妙哉 妙哉
    交了你这么一位有情有义的财神朋友
    我这个共和国的主人翁 就再也不用
    卖一堆破书换二锅头了 五花马
    也不用别人的儿子牵出换五粮液
    丹丘生 你就往高里喝 往死里喝吧
    你还发什么万古愁呢 你明镜里的白发
    已给染得乌黑发亮 你是越长越年青了
    女人换了一打 又一打 名副其实的伟哥啊
    而且你的书画大有长进哪 前几天
    山东的那位书记 一下买了你几十张
    去送礼 别以为老弟我不知道 我写鸟诗
    可我不傻 来来来 人生得意须尽欢
    莫使金樽空对月 天生我才即天才
    天才一喝三百杯 今晚我们三兄弟 看谁
    喝得最高 看谁喝高了 还能搞 谁搞了
    还能接着喝 往高里喝 往搞里
    ——美女 陪我去洗手间 我要让黄河
    从我肚子里 从我小鸡鸡里 流出来
    商略
    商略

帖子数 : 529
    注册日期 : 11-03-17

发几首近作问好各位诗友 Empty 回复: 发几首近作问好各位诗友

帖子 由 商略 2011-03-29, 19:47

歡迎!喜歡23多些。尤其3的前半部份,敘述的氣息很是迷人。
    黑天

帖子数 : 37
    注册日期 : 11-03-29

发几首近作问好各位诗友 Empty 回复: 发几首近作问好各位诗友

帖子 由 黑天 2011-03-30, 08:09

问好商略兄!"叙述的气息",我认为乃成就一首好诗的关键.多谢提醒!

目前的日期/时间是2024-05-08, 06:45