Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
我将天下美女分成五等 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
我将天下美女分成五等 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
我将天下美女分成五等 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
我将天下美女分成五等 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
我将天下美女分成五等 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
我将天下美女分成五等 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
我将天下美女分成五等 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
我将天下美女分成五等 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
我将天下美女分成五等 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
我将天下美女分成五等 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
我将天下美女分成五等 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
我将天下美女分成五等 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
我将天下美女分成五等 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
我将天下美女分成五等 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
我将天下美女分成五等 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
我将天下美女分成五等 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
我将天下美女分成五等 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
我将天下美女分成五等 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

我将天下美女分成五等 …

附件
我将天下美女分成五等 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
我将天下美女分成五等 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
我将天下美女分成五等 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
我将天下美女分成五等 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

我将天下美女分成五等 …

附件
我将天下美女分成五等 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

我将天下美女分成五等

君临

帖子数 : 92
    注册日期 : 12-02-01

我将天下美女分成五等 Empty 我将天下美女分成五等

帖子 由 君临 2012-09-13, 11:05

我将世间上的美女分为五个等级,一是超美人,二是大美人,三是异美人,四是小美人,五是伪美人。

伪美人是指经过整容或化妆等技巧而变美的女人。不举例。

小美人是指即使素颜也漂亮好看的女人。例如林嘉欣。

异美人是指外表不是一般准则的美,却有令人赞赏的气质。例如广末凉子。

大美人是指在小美人群体中特别抢眼夺目的美女。例如林青霞。

超美人是指在大美人群体中,连仪态修养学识也无懈可击的美女。超美人即使做一般人眼中不雅的事,也是美极的。例如林徽因〔注1〕。〔当然,我没见过林徽因,只是从历史资料中感觉到她是个超美人。〕

超美人很少见,或许只能以「不食人间烟火」来勉强形容。

超美人之美,实已超越了人的美色规限,而可令别人将其美丽,与大自然各种至美之境接通。

如是,超美人之美在不同的人眼中,会有不同层次的观感,也就是说,学问越大见识越广心胸越阔思维越灵敏的人,对超美人之美的审美概括也就越高明。

这种人能看到超美人之美,是他们的福气。而超美人遇到这种人,也是超美人的福气,因为她的美,得到最精准及无以尚之的描述和歌颂。

有时,从超美人形貌上,会看到一幅天然的绝美山水画,她额侧垂下的乌丝是有灵气的,与山脉的线条气质近似,雪白的脸色如层云般有绵厚的感觉,她美丽的双眸和说话声就如两句诗,「眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔」。

再看她走路的动人仪态,可谓「柳腰春风过,百鸟随香走」,怎一个「美」字所能形容?

以上只属实时涌生的片段叹词,第二次见她,又或会有更奇妙的观感和描述,而境界同样高。这跟每个观赏者的人生见识和才学有关。

即使是超美人本人照镜,也不能看到自己的美其实有无限的美感描述。她不知道自己的美原来在别人的描绘中可以美得这么「离谱」,而且没有边界。

这世上,美人很多,但超美人太少有了,只能纸上谈美。

明朝大才子张潮在《幽梦影》中写道:「所谓美人者,以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心,吾无间然矣。」〔「吾无间然矣」是找不到任何瑕疵的意思。〕

张潮说的就是我所指的「超美人」。

【注1:林徽因是中国近代最著名的美丽才女,三个大名鼎鼎的中国男人为其疯狂,成为经典佳话,传诵天下。这三个男人,一个是中国近代数一数二的哲学家,金岳霖;一个是名满全国的诗人才子,徐志摩;一个是建筑大师、近代思想巨人梁启超的儿子,梁思成。有趣的是,四人皆是好友,其中的故事转折咬人,趣味洋溢,而最后,林徽因嫁给了梁思成。】

2012912日初稿】

http://blog.yahoo.com/_ROST54P5IYVY5IA4V7OS5JYAME/articles/664737/index

目前的日期/时间是2024-05-20, 14:46