Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 …

附件
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 …

附件
我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」

君临

帖子数 : 92
    注册日期 : 12-02-01

我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」 Empty 我尝试鼓吹一股全新的阅读风潮----「句博」

帖子 由 君临 2012-09-15, 10:35

智能手机发展神速,我获益良多,灯下兴想,我应当利用它的功能,做古人先辈们无法做的事,方便更多人才是。

当你看到,「山川寄情,棋局养性,落花流水皆文章」,你不兴奋吗?

当你看到,「一个人最大的快乐,就是发现自己并非真正需要快乐」,你不受震动吗?

当你看到,「赞美所有的人,其实等于没有赞美任何人」,你不想分享吗?

我建议,所有喜欢阅读的朋友,一同参与「句博」运动。

「句博」是参考「微博」而创作出来的名称,是一种即兴式的文化分享。意即任何人看到一句好文字,心喜难耐,可用智能手机拍下,并制作成风格独特的相片,放到网上分享。拍下完整句子即可,至于出自何书何典,不说也罢,「句博」的重点是令过眼者得到最纯粹、最简单直接的文字思想冲击,因而感觉震撼,在片刻间醉享「羽化登仙」之爽。

各位乐于「定居书中,驻足字丛」的读友们!当你看到精采,或感人,或玄奇,或美绝的句子,马上用智能手机拍下它,并以某一种长久特定的摄影APP特效,将你拍到的制作成个人风格独特的「句博」相片,然后放上网分享。

也可以说,你一旦参与「句博」运动,就已在虚空中建立了一个无形的「句博」个人网志,这个网志存在,却看不见,令人看见的是你风格独特而统一的「句博」相片。

当很多人参与这个阅读游戏,「句博」将会在网上形成一大奇观。

若没有人理会这次阅读运动,「句博」将会是我的个人创作。

现在,是2012915日早上9点正,「句博」运动正式启动。〔网址内有图例〕

http://blog.yahoo.com/_ROST54P5IYVY5IA4V7OS5JYAME/articles/665305/index

目前的日期/时间是2024-05-20, 11:01