Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

最新主题

» 范子烨:中古時代的喉音藝術
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2016-05-15, 20:57 由 游魂

» 人生在世,所为何来?(空我道旨要)
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2015-06-11, 18:19 由 游魂

» 以茶送走的一天
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2015-06-11, 18:05 由 游魂

» 较量:中国和日本的第一首白话诗
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2015-06-09, 10:55 由 游魂

» 即兴《无题之诗》(朵渔诗集《最后的黑暗》悦读中。。。)
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2014-02-27, 00:11 由 君临

» 我的宇宙观:创一新字,代替老子的道,成就我今生的修行
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-12-19, 00:37 由 君临

» 四滴茶
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-12-19, 00:33 由 君临

» 女史(二十六):茅司
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-12-07, 13:11 由 雨雨1980

» 一首好诗的凄美传说
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-12-07, 13:05 由 雨雨1980

» 逍遥谷游心录
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-12-05, 14:11 由 君临

» 随身卷子(乙本)1
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-10-31, 22:56 由 杨典

» 钟颂——悼念广陵琴家林友仁先生并记二三事
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-10-31, 22:53 由 杨典

» 薛仁明:太史公與孔子覿面相逢
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-09-27, 19:30 由 薛仁明

» 新书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》出版、目录、序言与预售地址
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-09-14, 14:54 由 杨典

» 单鹄寡凫——汉人刘歆与宋人虞汝明对琴史的误读
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-09-14, 02:45 由 欧南

» 展览馆不会空空的
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-09-12, 21:46 由 克文

» 十三首摇荡心目的微型诗
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-09-06, 23:28 由 君临

» 《知觉》2013年8月刊总第23期
《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty2013-08-01, 15:25 由 酸枣小孩

水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

《玄瞳絮语》(陆续添加) …

附件
《玄瞳絮语》(陆续添加) Attachment11111.jpg
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
《玄瞳絮语》(陆续添加) Attachment书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
《玄瞳絮语》(陆续添加) Attachment书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
《玄瞳絮语》(陆续添加) Attachment书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

《玄瞳絮语》(陆续添加) …

附件
《玄瞳絮语》(陆续添加) Attachment银阁寺1.jpg
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

2 posters

《玄瞳絮语》(陆续添加)

杨典
    杨典
    Admin

帖子数 : 1579
    注册日期 : 11-03-14

《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty 《玄瞳絮语》(陆续添加)

帖子 由 杨典 2013-01-22, 18:43

玄瞳絮语

按:玄瞳二至三岁间,咿呀学语,背唐诗、三字经、心经或英文字母等,却常有一些莫名惊奇之言,颇露人之本性。趁她还未长大,特记之以备忘。待廿年后再回头观之,当可会心一笑。父字。

1、我长高了,我都六十岁了。

2、什么时候出门?明天?现在就是明天。

3、我要和你结婚。什么叫结婚?结婚就是看电视。

4、这蛋糕真大,跟大悦城一样大。

5、你们不许看,不许说话。

6、我打(杀)你们了啊。

7、我要把你的书都卖了。

8、我画的这个人叫“罗戡”(一个她乱想出的人名)。

9、我最爱吃肉上的红烧肉,和糖葫芦上的糖。

10、你爱我,我不爱你。你不爱我,我爱你。

11、外面太冷了,冷得都不要命了。

12、我要跟你说一个秘密:我想吃糖。

13、我是杨典,你才是杨玄瞳。

14、草莓(一只粉色玩具熊)你坐好,安静啊,听我讲故事。

15、我是老虎。啊呜。但我最喜欢的是牛。

16、你别爬太高了!不行。小心摔着!没事。

17、一个人睡,那鬼来了怎么办?

18、一个人进电梯,坐到地下室,就找不到妈妈了。

19、吃辣的,就是“斯哈、斯哈”。

20、你的手为什么这么笨?因为你经常生气。

21、白雪一过期,就变黄了。

22、我要吃“皮拉米猪”(提拉米苏)。

23、这个就叫做勾、剔、抹、挑(学弹琴)。

24、天上有“吻”(云)。

25、我要打外国的坏人。

26、什么是坏人?坏人就是生活中的肥肉。

27、外国在哪儿呀?在特别特别远。有多远?有20分钟。

28、为什么打外国的坏人?因为外国有中国人。

29、洗手吧、洗手吧(发烧时说胡话)。

30、水果里你最爱吃什么?肉。

——(未完待续)
    海客
    海客

帖子数 : 105
    注册日期 : 11-03-23

《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty 回复: 《玄瞳絮语》(陆续添加)

帖子 由 海客 2013-01-25, 01:23

哈哈好玩!

鬘如真可爱,孩子是天生的诗人^_^
    杨典
    杨典
    Admin

《玄瞳絮语》(陆续添加) Empty 回复: 《玄瞳絮语》(陆续添加)

帖子 由 杨典 2013-01-26, 20:21

谢谢海兄,问候。此文待续。
    杨典
    杨典
    Admin

帖子 由 杨典 2013-01-30, 11:16

31、不人之初,不性本善,不性相近,不习相远……

(有一段时间,她说什么话前面都爱加个“不”字)

32、从前有个丁阿姨,她走啊走,遇到了个妖怪。

她一下把妖怪打死了,然后喝了口水。

33、你们大人真的是乱、七、八、糟。

34、姥姥是谁?姥姥是我的孙女。

35、幼儿园好。幼儿园什么都没有。

36、啥是坏人?坏人就是秘密。

秘密呢?秘密就是窗口。

窗口呢?窗口就是怪物。

怪物呢?怪物就是小鲜花。

小鲜花呢?小鲜花就是古琴。

古琴呢?古琴就是书。故事书的书。

那书呢?书里就有个坏人呀。

37、这个(方向盘)叫什么?叫“扶把儿”。

38、月牙、雪糕都是我的好朋友。

39、别看广告,广告都是骗人的。

40、最高有多高?有二十几百。

41、你昨晚上梦见什么了?梦见爸爸去山里了。

去山里干什么?去山里吃了一朵花。

吃完后呢?吃完后读了一本书,就睡着了。

42、我有一件很可怜的事:我怕火。

43、七八二十一。

44、你剃光头是小和尚吗?不,是小公主。

什么是小公主?就是漂亮、听话、生气、数数、弹古琴。这五个意思。

45、那怎么会?那是我小时候的事。小时候是多小?是在医生那儿。

——(待续)
    海客
    海客

帖子数 : 105
    注册日期 : 11-03-23

帖子 由 海客 2013-02-05, 01:55

给小女欣赏了,她看了也哈哈大笑。

有才!

目前的日期/时间是2024-05-20, 14:39